Аналитика

Цифровые технологии в Тамбовской области

Губернатор Александр Никитин провел заседание первого межведомственного совета по научно-технической и инновационной политике Тамбовской области.

Цифровая трансформация: времени на раздумья у бизнеса больше нет

В чем заключается цифровая трансформация бизнеса, где и как будет внедрятся и использоваться искусственный интеллект, какова роль в этом процесс систем обработки данных и сколько денег они могут сэкономить для бизнеса?

Зачем городу быть умным

В начале 2018 года в утвержденную годом ранее программу «Цифровая экономика» добавили создание в России «умных городов». Зачем городу быть умным и как технологии отражаются на экономической эффективности?

Почему Реестр российского ПО так и не смог запустить в стране импортозамещение

По итогам двухлетней работы Реестра российского ПО при Минкомсвязи рынок делает вывод о его безусловной полезности, но при этом ставит под сомнение победную статистику министерства и критикует ведомство за недостаточную активность при лоббировании политики импортозамещения.

Симбирская Долина. Как в Ульяновске создали с нуля и развивают ИТ-отрасль мирового уровня

Ульяновский ИТ-кластер - результат многолетнего сотрудничества государства и ИТ-специалистов. Тесное взаимодействие образования, бизнеса и государства – это то, что позволило за десять лет создать на территории Ульяновской области один из ключевых центров ИТ современной России.